SG_Logo

Informativa sulla Privacy

Dichiarazione sulla protezione dei dati

1) Informativa sulla Raccolta dei Dati Personali e Dati di Contatto del Titolare

1.1 Siamo lieti che lei stia visitando il nostro sito web e la ringraziamo per il suo interesse. Nelle pagine seguenti vi informiamo sul trattamento dei vostri dati personali durante l’utilizzo del nostro sito web. I dati personali sono tutti i dati con i quali potete essere identificati personalmente.

1.2Il titolare del trattamento dei dati su questo sito web, ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), è Wegard GmbH, Kirchenheide 18, 22395 Amburgo, Deutschland, Tel.: +49 (0)40 319 76 995, E -Mail: info@soft-gripping.com. Il titolare del trattamento dei dati personali è la persona fisica o giuridica che, da sola o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.

1.3 Questo sito web utilizza la crittografia SSL o TLS per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di dati personali e altri contenuti riservati (ad esempio ordini o richieste al controllore). Puoi riconoscere una connessione criptata dalla stringa di caratteri https:// e dal simbolo del lucchetto nella riga del tuo browser.

2) Raccolta dei dati quando visiti il nostro sito web

Quando utilizzate il nostro sito web solo per informazioni, cioè se non vi registrate o ci fornite informazioni in altro modo, raccogliamo solo i dati che il vostro browser trasmette al nostro server (i cosiddetti “file di log del server”). Quando visitate il nostro sito web, raccogliamo i seguenti dati che sono tecnicamente necessari per potervi mostrare il sito web:

  • Il nostro sito web visitato
  • Data e ora al momento dell’accesso
  • Quantità di dati inviati in byte
  • Fonte/riferimento da cui sei arrivato alla pagina
  • Browser utilizzato
  • Sistema operativo utilizzato
  • Indirizzo IP utilizzato (se applicabile: in forma anonima)

Il trattamento dei dati viene effettuato in conformità con l’art. 6 (1) punto f GDPR sulla base del nostro legittimo interesse a migliorare la stabilità e la funzionalità del nostro sito web. I dati non saranno trasmessi o utilizzati in altro modo. Tuttavia, ci riserviamo il diritto di controllare successivamente i file di log del server, se ci sono indicazioni concrete di un uso illegale.

3) Cookie

Al fine di rendere la vostra visita al nostro sito web attraente e per consentire l’uso di alcune funzioni, usiamo i cosiddetti cookie su varie pagine. Si tratta di piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro dispositivo finale. Alcuni dei cookies che utilizziamo vengono cancellati dopo la fine della sessione del browser, cioè dopo la chiusura del browser (i cosiddetti cookies di sessione). Altri cookie rimangono sul vostro terminale e permettono a noi o alle nostre aziende partner (cookie di terze parti) di riconoscere il vostro browser alla vostra prossima visita (cookie permanenti). Se i cookie sono impostati, essi raccolgono ed elaborano informazioni specifiche dell’utente come i dati del browser e dell’ubicazione, nonché i valori dell’indirizzo IP in base alle esigenze individuali. I cookie persistenti vengono automaticamente cancellati dopo un determinato periodo, che può variare a seconda del cookie.

In alcuni casi, i cookie vengono utilizzati per semplificare il processo di ordinazione salvando le impostazioni (ad esempio ricordando il contenuto di un carrello virtuale per una visita successiva al sito web). Se i dati personali vengono elaborati anche da singoli cookie da noi impostati, il trattamento viene effettuato in conformità all’art. 6 (1) punto b GDPR o per l’esecuzione del contratto o in conformità con l’Art. 6 (1) punto f GDPR per salvaguardare i nostri interessi legittimi nella migliore funzionalità possibile del sito web e un design efficace e a misura di cliente della visita della pagina.
Collaboriamo con partner pubblicitari che ci aiutano a rendere il nostro sito web più interessante per voi. A questo scopo, quando visitate il nostro sito web, vengono memorizzati sul vostro disco rigido anche cookie di aziende partner (cookie di terze parti). Sarete informati individualmente e separatamente sull’uso di tali cookie e sulla portata delle informazioni raccolte in ciascun caso nelle sezioni seguenti.

Si prega di notare che è possibile impostare il proprio browser in modo tale da essere informati sull’impostazione dei cookie e si può decidere individualmente sulla loro accettazione o escludere l’accettazione dei cookie per alcuni casi o in generale. Ogni browser differisce nel modo in cui gestisce le impostazioni dei cookie. Questo è descritto nel menu di aiuto di ogni browser, che spiega come è possibile modificare le impostazioni dei cookie. Li troverete per i rispettivi browser sotto i seguenti link:

– Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

– Firefox: https://www.mozilla.org/en-US/privacy/websites/#cookies

– Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en

– Safari: https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

– Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Si prega di notare che la funzionalità del nostro sito Web potrebbe essere limitata se i cookie non vengono accettati.

4) Contattaci

Quando ci contattate (ad esempio tramite modulo di contatto o e-mail), vengono raccolti dati personali. Quali dati vengono raccolti nel caso di un modulo di contatto può essere visto dal rispettivo modulo di contatto. Questi dati vengono memorizzati e utilizzati esclusivamente per rispondere alla vostra richiesta o per stabilire un contatto e per la relativa amministrazione tecnica. La base giuridica per il trattamento dei dati è il nostro legittimo interesse a rispondere alla vostra richiesta ai sensi dell’art. 6 (1) punto f GDPR. Se il vostro contatto è finalizzato alla conclusione di un contratto, l’ulteriore base giuridica per il trattamento è l’Art. 6 (1) punto b GDPR. I vostri dati saranno cancellati dopo l’elaborazione finale della vostra richiesta; questo è il caso se si può dedurre dalle circostanze che i fatti in questione sono stati definitivamente chiariti, a condizione che non vi siano obblighi legali di conservazione in senso contrario.

5) Elaborazione dei dati all’apertura di un account cliente e per l’elaborazione del contratto

Ai sensi dell’art. 6 (1) punto b GDPR, i dati personali continueranno ad essere raccolti ed elaborati se ce li fornirete per l’esecuzione di un contratto o per l’apertura di un conto cliente. Quali dati vengono raccolti può essere visto dai rispettivi moduli di input. È possibile cancellare il suo conto cliente in qualsiasi momento. Questo può essere fatto inviando un messaggio all’indirizzo sopra menzionato del controllore. Conserviamo e utilizziamo i dati da voi forniti per l’elaborazione del contratto. Dopo l’elaborazione completa del contratto o la cancellazione del vostro conto cliente, i vostri dati saranno bloccati in considerazione dei periodi di conservazione fiscale e commerciale e cancellati dopo la scadenza di tali periodi, a meno che non abbiate espressamente acconsentito a un ulteriore utilizzo dei vostri dati o che il nostro sito si sia riservato un ulteriore utilizzo legalmente consentito dei dati, di cui vi informeremo di seguito.

6) Utilizzo dei tuoi dati per la pubblicità diretta

6.1 Se si iscrive alla nostra newsletter, le invieremo regolarmente informazioni sulle nostre offerte. L’unica informazione obbligatoria per l’invio della newsletter è il vostro indirizzo e-mail. L’indicazione di eventuali dati aggiuntivi è volontaria e serve per permetterci di indirizzarvi personalmente. Per l’invio delle newsletter utilizziamo la cosiddetta procedura double opt-in. Ciò significa che non vi invieremo una newsletter via e-mail, a meno che non ci abbiate espressamente confermato che siete d’accordo con l’invio di tale newsletter. Vi invieremo quindi un’e-mail di conferma chiedendovi di confermare che desiderate ricevere le future newsletter cliccando su un apposito link.

Attivando il link di conferma, ci date il vostro consenso all’utilizzo dei vostri dati personali ai sensi dell’art. 6 (1) punto a GDPR. Quando vi registrate alla newsletter, memorizziamo il vostro indirizzo IP inserito dall’Internet Service Provider (ISP), nonché la data e l’ora della registrazione, in modo da poter rintracciare in un secondo momento un eventuale abuso del vostro indirizzo e-mail. I dati da noi raccolti al momento dell’iscrizione alla newsletter vengono utilizzati esclusivamente per la pubblicità tramite la newsletter. Potete cancellarvi dalla newsletter in qualsiasi momento tramite il link presente nella newsletter o inviando un messaggio alla persona responsabile indicata sopra. Dopo la vostra cancellazione, il vostro indirizzo e-mail verrà immediatamente cancellato dalla nostra lista di distribuzione della newsletter, a meno che non abbiate espressamente acconsentito a un ulteriore utilizzo dei vostri dati o che ci riserviamo il diritto di utilizzare i dati in eccesso, che è consentito dalla legge e di cui vi informiamo in questa dichiarazione.

6.2 Se ci hai fornito il tuo indirizzo e-mail al momento dell’acquisto dei prodotti, ci riserviamo il diritto di inviarti regolarmente via e-mail offerte di prodotti simili a quelli già acquistati. Ai sensi del § 7 (3) della legge tedesca contro la concorrenza sleale, non abbiamo bisogno di ottenere un consenso separato da voi. A questo proposito, il trattamento dei dati viene effettuato esclusivamente sulla base del nostro legittimo interesse alla pubblicità diretta personalizzata ai sensi dell’art. 6 (1) punto f GDPR. Se vi siete inizialmente opposti all’utilizzo del vostro indirizzo e-mail per questo scopo, non vi invieremo alcuna e-mail. Avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento all’utilizzo futuro del vostro indirizzo e-mail per il suddetto scopo pubblicitario, comunicandolo al controllore indicato all’inizio del presente documento. A questo proposito, dovrete pagare solo i costi di trasmissione secondo le tariffe di base. Una volta ricevuta la vostra obiezione, l’utilizzo del vostro indirizzo e-mail per scopi pubblicitari cesserà immediatamente.

7) Trattamento dei dati ai fini della gestione degli ordini

7.1 I dati personali da noi raccolti vengono trasmessi all’azienda di trasporto incaricata della consegna nell’ambito dell’elaborazione del contratto, nella misura in cui ciò sia necessario per la consegna della merce. Trasmetteremo i vostri dati di pagamento all’istituto di credito incaricato nell’ambito dell’elaborazione del pagamento, nella misura in cui ciò sia necessario per il trattamento del pagamento. Se vengono utilizzati fornitori di servizi di pagamento, vi informiamo esplicitamente di questo di seguito. La base giuridica per il trasferimento dei dati è l’art. 6 (1) punto b GDPR.

7.2 Utilizzo di fornitori di servizi di pagamento

-Paypal
Quando paghi tramite PayPal, carta di credito tramite PayPal, addebito diretto tramite PayPal o – se offerto – “acquisto in conto” o “pagamento a rate” tramite PayPal, trasmettiamo i tuoi dati di pagamento a PayPal (Europa) S.a.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Lussemburgo (di seguito “PayPal”). Il trasferimento avviene in conformità all’art. 6 (1) punto b GDPR e solo nella misura in cui ciò è necessario per l’elaborazione del pagamento.
PayPal si riserva il diritto di effettuare controlli di solvibilità per i metodi di pagamento carta di credito tramite PayPal, addebito diretto tramite PayPal o, se offerto, “acquisto in conto” o “pagamento a rate” tramite PayPal. A tal fine, i dati di pagamento dell’utente possono essere trasmessi ad agenzie di credito sulla base del legittimo interesse di PayPal a determinare la solvibilità dell’utente ai sensi dell’art. 6 (1) punto f GDPR. PayPal utilizza il risultato della valutazione del credito in relazione alla probabilità statistica di mancato pagamento allo scopo di decidere la fornitura della rispettiva modalità di pagamento. Il rapporto di credito può contenere valori di probabilità (i cosiddetti valori di punteggio). Se i valori di punteggio sono inclusi nel risultato del rapporto di credito, sono basati su metodi scientifici, matematico-statistici riconosciuti. Il calcolo dei valori di punteggio include, ma non si limita ai dati di indirizzo. Per ulteriori informazioni sulla legge sulla protezione dei dati, comprese le agenzie di credito utilizzate, consultare la dichiarazione sulla protezione dei dati di PayPal all’indirizzo: https://www.paypal.com/uk/webapps/mpp/ua/privacy-full.
Puoi opporti a questo trattamento dei tuoi dati in qualsiasi momento inviando un messaggio a PayPal. Tuttavia, PayPal può ancora essere autorizzato a trattare i tuoi dati personali se ciò è necessario per l’elaborazione contrattuale del pagamento.

8) Uso dei video

Utilizzo dei video di YouTube

Questo sito web utilizza la funzione di incorporamento di YouTube per la visualizzazione e la riproduzione di video offerti dal provider YouTube, che appartiene a Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublino, D04 ESW5, Irlanda (“Google”).

A tal fine, la modalità di protezione estesa dei dati viene utilizzata per garantire, secondo le informazioni del provider, che le informazioni dell’utente vengano memorizzate solo una volta avviata la funzione di riproduzione del video. Quando viene avviata la riproduzione dei video di YouTube incorporati, il provider imposta i cookie di “YouTube” al fine di raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente. Secondo le indicazioni di YouTube, l’uso di questi cookie ha lo scopo, tra l’altro, di registrare le statistiche dei video, di migliorare la facilità d’uso e di evitare azioni improprie. Se hai effettuato l’accesso a Google, le tue informazioni saranno direttamente associate al tuo account quando clicchi su un video. Se non vuoi essere associato al tuo profilo su YouTube, devi effettuare il logout prima di attivare il pulsante. Google salva i tuoi dati (anche per gli utenti che non hanno effettuato il login) come profili di utilizzo e li valuta. Tale valutazione avviene in particolare secondo l’art. 6 (1) punto f GDPR, sulla base degli interessi legittimi di Google nell’inserimento di pubblicità personalizzata, ricerche di mercato e/o progettazione orientata alla domanda del suo sito web. L’utente ha il diritto di opporsi alla creazione di questi profili utente; per esercitare questo diritto deve contattare YouTube. Quando si utilizza YouTube, i dati personali possono anche essere trasmessi ai server di Google LLC. negli USA.

Indipendentemente dal fatto che il video incorporato venga riprodotto, quando si visita questo sito web viene stabilita una connessione alla rete di Google “doppio clic”. Questo può innescare un’ulteriore elaborazione dei dati al di fuori del nostro controllo.

Nel caso in cui i dati personali vengano trasferiti a Google LLC. con sede negli Stati Uniti, Google LLC. è certificato per l’accordo USA-Europa sulla protezione dei dati “Privacy Shield”, che garantisce il rispetto del livello di protezione dei dati applicabile nell’UE. Un certificato aggiornato può essere visualizzato qui: https://www.privacyshield.gov/list.

Ulteriori informazioni sulla politica sulla privacy di YouTube sono disponibili nella dichiarazione sulla protezione dei dati del provider all’indirizzo: www.google.com/policies/privacy/.

Nella misura richiesta dalla legge, abbiamo ottenuto il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati come descritto in conformità con l’art. 6 (1) punto a GDPR. Puoi ritirare il tuo consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Per esercitare il diritto di revoca, si prega di seguire la procedura descritta sopra.

9) Servizi di analisi web

Google (universale) Analytics

Google (Universal) Analytics con Google Signals
Questo sito web utilizza Google (Universal) Analytics, un servizio di analisi web gestito da Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 ESW5, Ireland (“Google”). Google (Universal) Analytics utilizza i cosiddetti “cookies”, file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo di questo sito web (compreso l’indirizzo IP abbreviato) vengono generalmente trasmesse a un server di Google e lì memorizzate. Quando si utilizza Google (Universal) Analytics, i dati personali possono anche essere trasmessi ai server di Google LLC. negli Stati Uniti.
Questo sito web utilizza Google (Universal) Analytics esclusivamente con l’estensione “_anonymizeIp()”, che assicura un’anonimizzazione dell’indirizzo IP accorciandolo ed esclude una relazione personale diretta. Come risultato dell’estensione, il tuo indirizzo IP sarà precedentemente abbreviato da Google all’interno degli stati membri dell’Unione Europea o in altri stati firmatari dell’accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli USA e lì abbreviato. In questi casi eccezionali, il trattamento viene effettuato in conformità all’art. 6 (1) punto f GDPR, sulla base del nostro legittimo interesse all’analisi statistica del comportamento degli utenti per scopi di ottimizzazione e marketing.
Per nostro conto, Google utilizzerà queste informazioni per valutare il vostro uso del sito web, per compilare rapporti sull’attività del sito web e per fornirci altri servizi relativi all’uso del sito web e di internet. L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell’ambito di Google Analytics non viene unito ad altri dati di Google.
Potete rifiutare l’uso dei cookie selezionando le impostazioni appropriate sul vostro browser. Tuttavia, dobbiamo sottolineare che in questo caso potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Potete impedire in modo permanente a Google di raccogliere i dati generati dai cookie sull’uso del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) e di elaborarli. Potete scaricare e installare il plugin del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.
In alternativa al plug-in del browser o per i browser su dispositivi mobili, cliccare sul seguente link per impostare un cookie di opt-out che impedisce a Google Analytics di raccogliere dati su questo sito web in futuro (questo cookie di opt-out funziona solo per questo browser e questo dominio. Se cancelli i tuoi cookie su questo browser, devi cliccare di nuovo su questo link: Disable Google Analytics
Ulteriori informazioni su Google (Universal) Analytics sono disponibili qui: https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=de
Nel caso in cui i dati personali vengano trasferiti a Google LLC. con sede negli Stati Uniti, Google LLC. è certificato per l’accordo USA-Europa sulla protezione dei dati “Privacy Shield”, che garantisce il rispetto del livello di protezione dei dati applicabile nell’UE. Un certificato aggiornato può essere visualizzato qui: https://www.privacyshield.gov/list.
Questo sito web utilizza anche il servizio Google Signals come estensione di Google Analytics. Utilizzando Google Signals, possiamo permettere a Google di generare rapporti cross-device (“cross-device tracking”). Se avete abilitato gli “annunci personalizzati” nelle impostazioni del vostro account Google e avete collegato i vostri dispositivi abilitati a Internet al vostro account Google, Google può effettuare un’analisi cross-device del comportamento degli utenti e creare modelli di database basati su di esso. Prende in considerazione gli accessi e i tipi di dispositivi di tutti i visitatori del sito che hanno effettuato l’accesso a un account Google e hanno eseguito una conversione. I dati mostrano, tra l’altro, su quale dispositivo si è cliccato per la prima volta su un annuncio e su quale dispositivo è avvenuta la conversione corrispondente. Non riceviamo alcun dato personale da Google, solo statistiche basate sui segnali di Google. Il trattamento avviene in conformità all’art. 6 (1) punto f GDPR sulla base del nostro interesse prevalentemente legittimo all’analisi statistica del comportamento degli utenti per scopi di ottimizzazione e marketing. È possibile opporsi al trattamento dei dati osservando le opzioni di opposizione sopra menzionate. Inoltre, avete la possibilità di disattivare le impostazioni del vostro account Google relative agli “annunci personalizzati”. A tal fine, seguire le istruzioni su questa pagina: https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=en
Ulteriori informazioni su Google Signals sono disponibili qui: https://support.google.com/analytics/answer/7532985?hl=en
Nella misura richiesta dalla legge, abbiamo ottenuto il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati come descritto in conformità con l’art. 6 (1) punto a GDPR. Puoi ritirare il tuo consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Per esercitare il diritto di revoca, si prega di seguire la procedura descritta sopra.

10) Strumenti e Varie

10.1 – Caratteri web di Google
Questo sito utilizza web font forniti da Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland (“Google”) per visualizzare in modo uniforme i font. Quando si richiama una pagina, il browser carica i web font necessari nella sua cache per visualizzare correttamente testi e caratteri.
Per fare questo, il browser che si sta utilizzando deve avere una connessione con i server di Google. Quando si utilizza Google Maps, i dati personali possono anche essere trasmessi ai server di Google LLC. negli Stati Uniti. In questo modo, Google verrà informato dell’accesso al nostro sito web tramite il vostro indirizzo IP. Google Web Fonts viene utilizzato allo scopo di una presentazione uniforme e attraente delle nostre offerte online e il suo utilizzo è nel nostro legittimo interesse ai sensi dell’art. 6 (1) punto f GDPR. Se il vostro browser non supporta i web font, il vostro computer utilizza un font predefinito.
Nel caso in cui i dati personali vengano trasferiti a Google LLC. con sede negli Stati Uniti, Google LLC. è certificato per l’accordo sulla protezione dei dati USA-Europa “Privacy Shield”, che garantisce il rispetto del livello di protezione dei dati applicabile nell’UE. Un certificato aggiornato può essere visualizzato qui: https://www.privacyshield.gov/list.
Ulteriori informazioni su Google Web Fonts sono disponibili all’indirizzo https://developers.google.com/fonts/faq e nell’informativa sulla privacy di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=en.

10.2 Candidature per annunci di lavoro via e-mail

Sul nostro sito web, annunciamo le offerte di lavoro in corso in una sezione separata, per la quale le parti interessate possono candidarsi via e-mail utilizzando l’indirizzo di contatto fornito.

Se i candidati desiderano essere inclusi nel processo di candidatura, devono fornirci tutti i dettagli personali necessari per una valutazione e una selezione fondate e informate unitamente alla loro candidatura tramite e-mail.
I dati richiesti dovrebbero includere informazioni personali generali (nome, indirizzo, telefono o contatto elettronico), nonché prove specifiche delle prestazioni che dimostrano le qualifiche richieste per la posizione pubblicizzata. Inoltre, possono essere richieste informazioni relative alla salute, che nell’interesse della protezione sociale devono essere tenute in particolare considerazione per quanto riguarda la persona del candidato secondo il diritto del lavoro e sociale.

I componenti che una candidatura deve contenere per essere presa in considerazione e il modulo in cui tali componenti devono essere inviati via e-mail si trovano nel rispettivo annuncio di lavoro.

Dopo la ricezione della domanda inviata tramite l’indirizzo e-mail fornito, i dati del richiedente saranno memorizzati da noi e valutati esclusivamente allo scopo di elaborare la domanda. In caso di domande nel corso dell’elaborazione della domanda, utilizzeremo l’indirizzo e-mail fornito dal richiedente con la sua domanda o un numero di telefono fornito, a nostra discrezione.

La base giuridica per tale elaborazione, compreso il contatto dei richiedenti per le domande, è fondamentalmente l’Art. 6 (1) punto b GDPR in combinazione con l’art. 26 (1) della legge federale sulla protezione dei dati. Secondo queste disposizioni, il completamento della procedura di candidatura è considerato l’inizio di un contratto di lavoro.

Qualora categorie particolari di dati personali ai sensi dell’art. 9 (1) GDPR (ad es. dati sanitari come informazioni sullo stato di grave disabilità) sono richiesti ai richiedenti come parte della procedura di domanda, il trattamento avverrà ai sensi dell’art. 9 (2) punto b GDPR, in modo da consentirci di esercitare i diritti derivanti dal diritto del lavoro, della sicurezza sociale e della protezione sociale e per adempiere ai nostri obblighi al riguardo.

Il trattamento di particolari categorie di dati potrà altresì basarsi, in via cumulativa o alternativa, sull’art. 9 (1) punto h GDPR se è utilizzato per finalità di assistenza sanitaria o medicina del lavoro, per la valutazione della capacità lavorativa del richiedente, per la diagnostica medica, sanitaria o sociale o per la gestione di sistemi e servizi nel settore sanitario o settore sociale.

Se, nel corso della valutazione sopra descritta, il candidato non viene selezionato o se un candidato ritira prematuramente la sua candidatura, i suoi dati trasmessi per e-mail e tutta la corrispondenza elettronica, compresa l’e-mail originale della candidatura, saranno cancellati al più tardi dopo 6 mesi da una notifica corrispondente. Questo periodo è determinato sulla base del nostro legittimo interesse a poter rispondere a eventuali domande di follow-up relative alla domanda e, se necessario, a rispettare il nostro obbligo di fornire prove ai sensi delle norme che regolano la parità di trattamento dei candidati.

In caso di esito positivo della domanda, i dati forniti saranno trattati sulla base dell’art. 6 (1) punto b GDPR in combinato disposto con l’art. 26 (2) Legge federale sulla protezione dei dati ai fini dell’attuazione del rapporto di lavoro.

11) Diritti dell’interessato

11.1 La legge applicabile sulla protezione dei dati ti garantisce i seguenti diritti completi degli interessati (diritti di informazione e intervento) nei confronti del responsabile del trattamento per quanto riguarda il trattamento dei tuoi dati personali:

– Diritto di accesso da parte dell’interessato ai sensi dell’art. 15 GDPR: Lei avrà diritto di ottenere le seguenti informazioni: I dati personali da noi trattati; le finalità del trattamento; le categorie di dati personali trattati; i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati; il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; l’esistenza del diritto di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi a tale trattamento; il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo; qualora i dati personali non siano raccolti presso l’interessato, qualsiasi informazione disponibile sulla loro fonte; l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato; le garanzie adeguate ai sensi dell’articolo 46 quando i dati personali sono trasferiti a un paese terzo.

– Diritto di rettifica ex art. 16 GDPR: Hai il diritto di ottenere dal titolare del trattamento senza ingiustificato ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano e/o il diritto al completamento dei dati personali incompleti che sono da noi conservati.

– Diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) ai sensi dell’art. 17 GDPR: Hai il diritto di ottenere dal responsabile del trattamento la cancellazione dei dati personali che ti riguardano se le condizioni dell’Art. 17 (2) GDPR sono soddisfatte. Tuttavia, questo diritto non si applicherà per l’esercizio della libertà di espressione e di informazione, per il rispetto di un obbligo legale, per motivi di interesse pubblico o per l’istituzione, l’esercizio o la difesa di rivendicazioni legali.

– Diritto alla limitazione del trattamento ai sensi dell’art. 18 GDPR: Hai il diritto di ottenere dal responsabile del trattamento la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali per i seguenti motivi: Finché l’esattezza dei tuoi dati personali da te contestati sarà verificata. Se ti opponi alla cancellazione dei tuoi dati personali a causa di un trattamento illegale e richiedi invece la limitazione del loro utilizzo. Se avete bisogno dei dati personali per l’istituzione, l’esercizio o la difesa di rivendicazioni legali, una volta che non abbiamo più bisogno di quei dati per gli scopi del trattamento. Se vi siete opposti al trattamento per motivi legati alla vostra situazione personale in attesa di verificare se i nostri motivi legittimi prevalgono sui vostri motivi.

– Diritto di essere informato ai sensi dell’art. 19 GDPR: Se hai fatto valere il diritto di rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento nei confronti del responsabile del trattamento, questi è tenuto a comunicare a ciascun destinatario a cui sono stati comunicati i dati personali l’eventuale rettifica o cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento, a meno che ciò non si riveli impossibile o comporti uno sforzo sproporzionato. Lei ha il diritto di essere informato su tali destinatari.

– Diritto alla portabilità dei dati ex art. 20 GDPR: Hai il diritto di ricevere i dati personali che ti riguardano, che ci hai fornito, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico o di richiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare, ove tecnicamente fattibile.

– Diritto di revocare un consenso dato ai sensi dell’art. 7 (3) GDPR: Avete il diritto di ritirare il vostro consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento con effetto per il futuro. In caso di revoca, cancelleremo immediatamente i dati interessati, a meno che l’ulteriore trattamento non possa essere basato su una base giuridica per il trattamento senza consenso. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prima della sua revoca.

– Diritto di proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 GDPR: Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, hai il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro della tua residenza abituale, del luogo di lavoro o del luogo della presunta violazione, se ritieni che il trattamento dei dati personali che La riguardano viola il GDPR.

11.2 DIRITTO DI OBIETTIVO

SE, NELL’AMBITO DI UNA CONSIDERAZIONE DI INTERESSI, TRATTIAMO I SUOI DATI PERSONALI SULLA BASE DEL NOSTRO LEGITTIMO INTERESSE PREDOMINANTE, HAI IL DIRITTO IN QUALSIASI MOMENTO DI opporsi A QUESTO TRATTAMENTO CON EFFETTO FUTURO PER MOTIVI CHE DERIVANO DAL TUO PARTICOLARE SITUAZIONE.
SE ESERCITATE IL VOSTRO DIRITTO DI OPPOSIZIONE, INTERROMPIAMO IL TRATTAMENTO DEI DATI IN QUESTIONE. TUTTAVIA, CI RISERVIAMO IL DIRITTO DI PROSEGUIRE IL TRATTAMENTO SE POSSIAMO DIMOSTRARE MOTIVI IMPELLENTI DEGNI DI PROTEZIONE PER IL TRATTAMENTO CHE PREVALGONO SUI VOSTRI INTERESSI, DIRITTI E LIBERTÀ FONDAMENTALI, O SE IL TRATTAMENTO SERVE A FAR VALERE, ESERCITARE O DIFENDERE DIRITTI LEGALI.

SE TRATTIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI PER SCOPI DI MARKETING DIRETTO, AVETE IL DIRITTO DI OPPORVI IN QUALSIASI MOMENTO AL TRATTAMENTO DEI VOSTRI DATI PERSONALI CHE VENGONO UTILIZZATI PER SCOPI DI MARKETING DIRETTO. POTETE ESERCITARE L’OBIEZIONE COME DESCRITTO SOPRA.

SE ESERCITA IL TUO DIRITTO DI OPPOSIZIONE, FERREMO IL TRATTAMENTO DEI DATI IN QUESTIONE PER FINALITÀ DI PUBBLICITÀ DIRETTA.

12) Durata della conservazione dei dati personali

La durata della conservazione dei dati personali si basa sulla rispettiva base giuridica, sullo scopo del trattamento e, se del caso, sul rispettivo periodo di conservazione legale (ad es. periodi di conservazione commerciale e fiscale).

Qualora i dati personali siano trattati sulla base di un consenso espresso ai sensi dell’art. 6 (1) punto a GDPR, questi dati vengono conservati fino a quando l’interessato non revoca il proprio consenso.

Se esistono periodi legali di conservazione per i dati trattati nell’ambito di obblighi legali o simili sulla base dell’art. 6 (1) punto b GDPR, questi dati saranno regolarmente cancellati dopo la scadenza dei periodi di conservazione se non sono più necessari per l’adempimento del contratto o l’inizio del contratto e/o se non abbiamo più un legittimo interesse a ulteriore stoccaggio.

Quando si trattano dati personali sulla base dell’art. 6 (1) punto f GDPR, questi dati sono conservati fino a quando l’interessato non esercita il suo diritto di opposizione ai sensi dell’art. 21 (1) GDPR, a meno che non possiamo fornire motivi impellenti per il trattamento meritevoli di protezione che prevalgono sugli interessi, i diritti e le libertà dell’interessato, o il trattamento serve per far valere, esercitare o difendere diritti legali.

Se i dati personali sono trattati per finalità di marketing diretto sulla base dell’art. 6 (1) punto f GDPR, questi dati sono conservati fino a quando l’interessato non esercita il suo diritto di opposizione ai sensi dell’art. 21 (2) GDPR.

Salvo diversa indicazione nelle informazioni contenute nella presente dichiarazione su specifiche situazioni di trattamento, i dati personali memorizzati verranno cancellati se non sono più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti o altrimenti trattati.

Torna su