SG_Logo

Avis de confidentialité

Déclaration de protection des données

1) Informations sur la collecte des données personnelles et coordonnées du responsable du traitement

1.1 Nous sommes heureux que vous visitiez notre site Web et vous remercions de votre intérêt. Dans les pages suivantes, nous vous informons du traitement de vos données personnelles lors de l’utilisation de notre site Internet. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié.

1.2Le responsable du traitement des données sur ce site Web, au sens du Règlement général sur la protection des données (RGPD), est Wegard GmbH, Kirchenheide 18, 22395 Hamburg, Deutschland, Tél. : +49 (0)40 319 76 995, E -Mail : info@soft-grippage.com. Le responsable du traitement des données personnelles est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données personnelles.

1.3 Ce site Web utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de données personnelles et d’autres contenus confidentiels (par exemple, les commandes ou les demandes de renseignements au responsable du traitement). Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par la chaîne de caractères https:// et le symbole de cadenas dans la ligne de votre navigateur.

2) Collecte de données lorsque vous visitez notre site Web

Lorsque vous utilisez notre site Web uniquement à titre d’information, c’est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d’informations, nous collectons uniquement les données que votre navigateur transmet à notre serveur (appelées « fichiers journaux du serveur »). Lorsque vous visitez notre site Web, nous collectons les données suivantes qui nous sont techniquement nécessaires pour vous afficher le site Web :

  • Notre site visité
  • Date et heure au moment de l’accès
  • Quantité de données envoyées en octets
  • Source/référence à partir de laquelle vous êtes venu à la page
  • Navigateur utilisé
  • Système d’exploitation utilisé
  • Adresse IP utilisée (le cas échéant : sous forme anonymisée)

Le traitement des données est effectué conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR sur la base de notre intérêt légitime à améliorer la stabilité et la fonctionnalité de notre site Web. Les données ne seront pas transmises ou utilisées d’une autre manière. Cependant, nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement les fichiers journaux du serveur, s’il existe des indications concrètes d’utilisation illégale.

3) Biscuits

Afin de rendre votre visite sur notre site Web attrayante et de permettre l’utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies sur différentes pages. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre terminal. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés après la fin de la session du navigateur, c’est-à-dire après la fermeture de votre navigateur (appelés cookies de session). D’autres cookies restent sur votre terminal et permettent à nous ou à nos sociétés partenaires (cookies tiers) de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Si des cookies sont installés, ils collectent et traitent des informations d’utilisateur spécifiques telles que les données de navigateur et de localisation ainsi que les valeurs d’adresse IP en fonction des besoins individuels. Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut varier en fonction du cookie.

Dans certains cas, des cookies sont utilisés pour simplifier le processus de commande en enregistrant des paramètres (par exemple en mémorisant le contenu d’un panier d’achat virtuel pour une visite ultérieure sur le site Web). Si des données personnelles sont également traitées par des cookies individuels que nous mettons en place, le traitement est effectué conformément à l’art. 6 (1) point b GDPR soit pour l’exécution du contrat, soit conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR pour protéger nos intérêts légitimes dans la meilleure fonctionnalité possible du site Web et une conception conviviale et efficace de la visite de la page.
Nous travaillons avec des partenaires publicitaires qui nous aident à rendre notre site Web plus intéressant pour vous. À cette fin, des cookies de sociétés partenaires sont également stockés sur votre disque dur lorsque vous visitez notre site Internet (cookies tiers). Vous serez informé individuellement et séparément de l’utilisation de ces cookies et de l’étendue des informations collectées dans chaque cas dans les sections suivantes.

Veuillez noter que vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la configuration des cookies et vous pouvez décider individuellement de leur acceptation ou exclure l’acceptation des cookies dans certains cas ou de manière générale. Chaque navigateur diffère dans la manière dont il gère les paramètres des cookies. Ceci est décrit dans le menu d’aide de chaque navigateur, qui explique comment vous pouvez modifier vos paramètres de cookies. Vous les trouverez pour les navigateurs respectifs sous les liens suivants :

– Internet Explorer : https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

– Firefox : https://www.mozilla.org/en-US/privacy/websites/#cookies

– Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

– Safari : https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

– Opera : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Veuillez noter que la fonctionnalité de notre site Web peut être limitée si les cookies ne sont pas acceptés.

4) Nous contacter

Lorsque vous nous contactez (par exemple via le formulaire de contact ou par e-mail), des données personnelles sont collectées. Les données collectées dans le cas d’un formulaire de contact peuvent être consultées à partir du formulaire de contact respectif. Ces données sont stockées et utilisées exclusivement dans le but de répondre à votre demande ou d’établir un contact et pour l’administration technique associée. La base juridique du traitement des données est notre intérêt légitime à répondre à votre demande conformément à l’art. 6 (1) point f du RGPD. Si votre contact vise à conclure un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement est l’art. 6 (1) point b du RGPD. Vos données seront supprimées après le traitement final de votre demande ; tel est le cas s’il peut être déduit des circonstances que les faits en question ont été définitivement clarifiés, pour autant qu’il n’existe aucune obligation légale de conservation contraire.

5) Traitement des données lors de l’ouverture d’un compte client et pour le traitement des contrats

Conformément à l’art. 6 (1) point b RGPD, les données personnelles continueront à être collectées et traitées si vous nous les fournissez pour l’exécution d’un contrat ou lors de l’ouverture d’un compte client. Les données collectées peuvent être consultées à partir des formulaires de saisie respectifs. Il est possible de supprimer votre compte client à tout moment. Cela peut être fait en envoyant un message à l’adresse mentionnée ci-dessus du contrôleur. Nous stockons et utilisons les données que vous fournissez pour le traitement des contrats. Après le traitement complet du contrat ou la suppression de votre compte client, vos données seront bloquées en considération des délais de conservation fiscale et commerciale et supprimées après l’expiration de ces délais, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou à une autre utilisation légalement autorisée. l’utilisation des données a été réservée par notre site, dont nous vous informerons en conséquence ci-dessous.

6) Utilisation de vos données pour la publicité directe

6.1 Si vous vous abonnez à notre newsletter par e-mail, nous vous enverrons régulièrement des informations sur nos offres. La seule information obligatoire pour l’envoi de la newsletter est votre adresse e-mail. L’indication de données supplémentaires possibles est volontaire et est utilisée pour nous permettre de vous adresser personnellement. Nous utilisons la procédure dite de double opt-in pour l’envoi de newsletters. Cela signifie que nous ne vous enverrons pas de newsletter par e-mail, sauf si vous nous avez expressément confirmé que vous acceptez l’envoi d’une telle newsletter. Nous vous enverrons alors un e-mail de confirmation vous demandant de confirmer que vous souhaitez recevoir les futures newsletters en cliquant sur un lien approprié.

En activant le lien de confirmation, vous nous donnez votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles conformément à l’art. 6 (1) point a RGPD. Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, nous enregistrons votre adresse IP saisie par le fournisseur d’accès Internet (FAI) ainsi que la date et l’heure de l’inscription afin que nous puissions retracer ultérieurement toute utilisation abusive éventuelle de votre adresse e-mail. Les données que nous collectons lors de votre inscription à la newsletter seront utilisées exclusivement à des fins publicitaires par le biais de la newsletter. Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment via le lien fourni dans la newsletter ou en envoyant un message à la personne responsable nommée ci-dessus. Après votre annulation, votre adresse e-mail sera immédiatement supprimée de notre liste de diffusion de la newsletter, à moins que vous n’ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou que nous nous réservions le droit d’utiliser des données au-delà de celles-ci, ce qui est autorisé par la loi et sur lequel nous vous informons dans cette déclaration.

6.2 Si vous nous avez communiqué votre adresse e-mail lors de l’achat de produits, nous nous réservons le droit de vous envoyer régulièrement des offres de produits similaires à ceux déjà achetés par e-mail. Conformément à l’article 7 (3) de la loi allemande contre la concurrence déloyale, nous n’avons pas besoin d’obtenir votre consentement séparé. À cet égard, le traitement des données est effectué uniquement sur la base de notre intérêt légitime à la publicité directe personnalisée conformément à l’art. 6 (1) point f du RGPD. Si vous vous êtes initialement opposé à l’utilisation de votre adresse e-mail à cette fin, nous ne vous enverrons pas d’e-mail. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à l’utilisation future de votre adresse e-mail à des fins publicitaires susmentionnées en informant le responsable du traitement nommé au début de ce document. À cet égard, vous ne devez payer que les frais de transport selon les tarifs de base. Dès réception de votre opposition, l’utilisation de votre adresse e-mail à des fins publicitaires cessera immédiatement.

7) Traitement des données à des fins de traitement des commandes

7.1 Les données personnelles que nous collectons seront transmises à l’entreprise de transport chargée de la livraison dans le cadre du traitement contractuel, dans la mesure où cela est nécessaire à la livraison de la marchandise. Nous transmettrons vos données de paiement à l’établissement de crédit mandaté dans le cadre du traitement des paiements, si cela est nécessaire pour le traitement des paiements. Si des prestataires de services de paiement sont utilisés, nous vous en informons explicitement ci-dessous. La base légale pour le transfert de données est l’art. 6 (1) point b du RGPD.

7.2 Utilisation de prestataires de services de paiement

– Pay Pal
Lorsque vous payez via PayPal, carte de crédit via PayPal, prélèvement automatique via PayPal ou – si proposé – « achat sur facture » ou « paiement échelonné » via PayPal, nous transmettons vos données de paiement à PayPal (Europe) Sarl et Cie, SCA, 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après « PayPal »). Le transfert a lieu conformément à l’art. 6 (1) point b GDPR et uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour le traitement des paiements.
PayPal se réserve le droit d’effectuer des vérifications de crédit pour les modes de paiement carte de crédit via PayPal, prélèvement automatique via PayPal ou, si proposé, « achat sur facture » ou « paiement échelonné » via PayPal. À cette fin, vos données de paiement peuvent être transmises à des agences de crédit sur la base de l’intérêt légitime de PayPal à déterminer votre solvabilité conformément à l’art. 6 (1) point f du RGPD. PayPal utilise le résultat de l’évaluation du crédit par rapport à la probabilité statistique de non-paiement afin de décider de la mise à disposition du mode de paiement respectif. Le rapport de crédit peut contenir des valeurs de probabilité (appelées valeurs de score). Si des valeurs de score sont incluses dans le résultat du rapport de crédit, elles sont basées sur des méthodes scientifiques, mathématiques et statistiques reconnues. Le calcul des valeurs de score comprend, mais sans s’y limiter, les données d’adresse. Pour plus d’informations sur la loi sur la protection des données, y compris les agences de crédit utilisées, veuillez vous référer à la déclaration de protection des données de PayPal à l’adresse : https://www.paypal.com/uk/webapps/mpp/ua/privacy-full.
Vous pouvez vous opposer à ce traitement de vos données à tout moment en envoyant un message à PayPal. Cependant, PayPal peut toujours être autorisé à traiter vos données personnelles si cela est nécessaire pour le traitement des paiements contractuels.

8) Utilisation des vidéos

Utilisation de vidéos YouTube

Ce site Web utilise la fonction d’intégration YouTube pour l’affichage et la lecture de vidéos proposées par le fournisseur YouTube, qui appartient à Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 ESW5, Irlande (« Google »).

À cette fin, le mode de protection des données étendu est utilisé pour garantir, selon les informations du fournisseur, que les informations de l’utilisateur ne seront stockées qu’une fois la fonction de lecture de la vidéo lancée. Lorsque la lecture de vidéos YouTube intégrées est lancée, le fournisseur définit des cookies « YouTube » afin de collecter des informations sur le comportement de l’utilisateur. Selon les indications de YouTube, l’utilisation de ces cookies est destinée, entre autres, à enregistrer des statistiques vidéo, à améliorer la convivialité et à éviter des actions inappropriées. Si vous êtes connecté à Google, vos informations seront directement associées à votre compte lorsque vous cliquerez sur une vidéo. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur YouTube, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données (même pour les utilisateurs non connectés) en tant que profils d’utilisation et les évalue. Une telle évaluation a lieu notamment conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR, sur la base des intérêts légitimes de Google dans l’insertion de publicité personnalisée, d’études de marché et/ou de conception orientée vers la demande de son site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateurs, moyennant quoi vous devez contacter YouTube pour exercer ce droit. Lors de l’utilisation de YouTube, des données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Google LLC. aux Etats-Unis.

Que la vidéo intégrée soit ou non lue, une connexion au réseau Google « double clic » est établie lors de la visite de ce site Web. Cela peut déclencher un traitement ultérieur des données hors de notre contrôle.

Dans le cas où des données personnelles sont transférées à Google LLC. basée aux États-Unis, Google LLC. est certifié pour l’accord de protection des données américano-européen « Privacy Shield », qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l’UE. Un certificat à jour peut être consulté ici : https://www.privacyshield.gov/list.

Vous trouverez de plus amples informations sur la politique de confidentialité de YouTube dans la déclaration de protection des données du fournisseur à l’adresse : www.google.com/policies/privacy/.

Dans la mesure requise par la loi, nous avons obtenu votre consentement au traitement de vos données tel que décrit conformément à l’art. 6 (1) point a RGPD. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. Afin d’exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre la procédure décrite ci-dessus.

9) Services d’analyse Web

Google Analytics (universel)

Google Analytics (universel) avec Google Signals
Ce site Web utilise Google (Universal) Analytics, un service d’analyse Web exploité par Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 ESW5, Irlande (« Google »). Google (Universal) Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur, pour aider le site Web à analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web (y compris l’adresse IP raccourcie) sont généralement transmises à un serveur de Google et y sont stockées. Lors de l’utilisation de Google (Universal) Analytics, des données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Google LLC. aux Etats-Unis.
Ce site Web utilise exclusivement Google (Universal) Analytics avec l’extension « _anonymizeIp() », qui assure une anonymisation de l’adresse IP en la raccourcissant et exclut une relation personnelle directe. À la suite de l’extension, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Dans ces cas exceptionnels, le traitement est effectué conformément à l’art. 6 (1) point f du RGPD, sur la base de notre intérêt légitime à l’analyse statistique du comportement des utilisateurs à des fins d’optimisation et de marketing.
En notre nom, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l’activité du site Web et pour nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google.
Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, nous devons souligner que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez empêcher définitivement Google de collecter les données générées par les cookies concernant l’utilisation du site (y compris votre adresse IP) et de les traiter. Vous pouvez télécharger et installer le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.
Comme alternative au plug-in de navigateur ou pour les navigateurs sur les appareils mobiles, veuillez cliquer sur le lien suivant afin de définir un cookie de désactivation qui désactive Google Analytics pour collecter des données sur ce site Web à l’avenir (ce cookie de désactivation ne fonctionne que pour ce navigateur et ce domaine. Si vous supprimez vos cookies sur ce navigateur, vous devez cliquer à nouveau sur ce lien : Désactiver Google Analytics
Vous trouverez de plus amples informations sur Google (Universal) Analytics ici : https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=de
Dans le cas où des données personnelles sont transférées à Google LLC. basée aux États-Unis, Google LLC. est certifié pour l’accord de protection des données américano-européen « Privacy Shield », qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l’UE. Un certificat à jour peut être consulté ici : https://www.privacyshield.gov/list.
Ce site Web utilise également le service Google Signals en tant qu’extension de Google Analytics. À l’aide de Google Signaux, nous pouvons autoriser Google à générer des rapports multi-appareils (« suivi multi-appareils »). Si vous avez activé les « annonces personnalisées » dans les paramètres de votre compte Google et avez lié vos appareils connectés à Internet à votre compte Google, Google peut effectuer une analyse multi-appareils du comportement des utilisateurs et créer des modèles de base de données sur cette base. Il prend en compte les connexions et les types d’appareils de tous les visiteurs du site qui se sont connectés à un compte Google et ont effectué une conversion. Les données montrent, entre autres, sur quel appareil vous avez cliqué pour la première fois sur une annonce et sur quel appareil la conversion correspondante a eu lieu. Nous ne recevons aucune donnée personnelle de Google, uniquement des statistiques basées sur les signaux de Google. Le traitement a lieu conformément à l’art. 6 (1) point f GDPR sur la base de notre intérêt principalement légitime dans l’analyse statistique du comportement des utilisateurs à des fins d’optimisation et de marketing. Vous pouvez vous opposer au traitement des données en respectant les options d’opposition susmentionnées. De plus, vous avez la possibilité de désactiver vos paramètres dans votre compte Google concernant les « annonces personnalisées ». Pour cela, suivez les instructions sur cette page : https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=fr
Vous trouverez plus d’informations sur Google Signaux ici : https://support.google.com/analytics/answer/7532985?hl=en
Dans la mesure requise par la loi, nous avons obtenu votre consentement au traitement de vos données tel que décrit conformément à l’art. 6 (1) point a RGPD. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. Afin d’exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre la procédure décrite ci-dessus.

10) Outils et Divers

10.1 – Google Web Fonts
Ce site utilise des polices Web fournies par Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (« Google ») pour afficher les polices de manière uniforme. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans son cache de navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.
Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit être connecté aux serveurs de Google. Lors de l’utilisation de Google Maps, des données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Google LLC. aux Etats-Unis. De cette manière, Google sera informé que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. Les Google Web Fonts sont utilisées dans le but d’une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne et leur utilisation est dans notre intérêt légitime au sens de l’art. 6 (1) point f du RGPD. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police par défaut est utilisée par votre ordinateur.
Dans le cas où des données personnelles sont transférées à Google LLC. basée aux États-Unis, Google LLC. isEst certifié pour l’accord de protection des données américano-européen « Privacy Shield », qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l’UE. Un certificat à jour peut être consulté ici : https://www.privacyshield.gov/list.
Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts sur https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=en.

10.2 Candidatures aux offres d’emploi par e-mail

Sur notre site Web, nous publions les offres d’emploi actuelles dans une section séparée, pour lesquelles les personnes intéressées peuvent postuler par e-mail en utilisant l’adresse de contact fournie.

Si les candidats souhaitent être inclus dans le processus de candidature, ils doivent nous fournir toutes les informations personnelles requises pour une évaluation et une sélection fondées et éclairées en conjonction avec leur candidature par e-mail.
Les données requises doivent inclure des informations personnelles générales (nom, adresse, téléphone ou contact électronique) ainsi que des preuves spécifiques aux performances montrant les qualifications requises pour le poste annoncé. En outre, des informations relatives à la santé peuvent être requises, auxquelles, dans l’intérêt de la protection sociale, une attention particulière doit être accordée en ce qui concerne la personne du demandeur conformément au droit du travail et au droit social.

Les éléments qu’une candidature doit contenir pour être pris en compte et la forme sous laquelle ces éléments doivent être envoyés par e-mail peuvent être trouvés dans l’offre d’emploi respective.

Après réception de la candidature envoyée à l’aide de l’adresse e-mail de contact fournie, les données du candidat seront stockées par nous et évaluées exclusivement dans le but de traiter la candidature. En cas de questions survenant au cours du traitement de la demande, nous utiliserons soit l’adresse e-mail fournie par le demandeur avec sa demande, soit un numéro de téléphone fourni, à notre discrétion.

La base juridique d’un tel traitement, y compris la prise de contact avec les demandeurs pour des questions, est essentiellement l’art. 6 (1) point b RGPD en liaison avec l’art. 26 (1) Loi fédérale sur la protection des données. Selon ces dispositions, l’achèvement de la procédure de candidature est réputé être l’initiation d’un contrat de travail.

Si des catégories particulières de données personnelles au sens de l’art. 9 (1) GDPR (par exemple, des données de santé telles que des informations sur le statut de gravement handicapé) sont demandées aux candidats dans le cadre de la procédure de candidature, le traitement aura lieu conformément à l’art. 9 (2) point b GDPR, afin de nous permettre d’exercer les droits découlant du droit du travail, de la sécurité sociale et de la protection sociale et de remplir nos obligations à cet égard.

Le traitement de catégories particulières de données peut également se fonder cumulativement ou alternativement sur l’art. 9 (1) point h GDPR s’il est utilisé à des fins de soins de santé ou de médecine du travail, pour l’évaluation de la capacité de travail du demandeur, pour le diagnostic médical, les soins de santé ou sociaux ou pour la gestion des systèmes et services dans le domaine de la santé ou le secteur social.

Si, au cours de l’évaluation décrite ci-dessus, le candidat n’est pas sélectionné ou si un candidat retire sa candidature prématurément, ses données transmises par e-mail ainsi que toute correspondance électronique y compris l’e-mail de candidature d’origine seront supprimées au au plus tard 6 mois après une notification correspondante. Ce délai est déterminé en fonction de notre intérêt légitime à pouvoir répondre à toute question complémentaire concernant la candidature et, le cas échéant, à respecter notre obligation de preuve en vertu de la réglementation en matière d’égalité de traitement des candidats.

En cas de candidature retenue, les données fournies seront traitées sur la base de l’art. 6 (1) point b RGPD en liaison avec l’art. 26 (2) Loi fédérale sur la protection des données aux fins de la mise en œuvre de la relation de travail.

11) Droits de la personne concernée

11.1 La loi applicable en matière de protection des données vous accorde les droits complets suivants des personnes concernées (droits d’information et d’intervention) vis-à-vis du responsable du traitement en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles :

– Droit d’accès de la personne concernée conformément à l’art. 15 RGPD : Vous avez le droit de recevoir les informations suivantes : Les données personnelles que nous traitons ; les finalités du traitement ; les catégories de données personnelles traitées ; les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données personnelles ont été ou seront divulguées ; la période envisagée pour laquelle les données personnelles seront conservées, ou, si cela n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette période ; l’existence du droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l’effacement des données à caractère personnel ou la limitation du traitement des données à caractère personnel concernant la personne concernée ou de s’opposer à un tel traitement ; le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ; lorsque les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toute information disponible quant à leur source ; l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris le profilage et au moins dans ces cas, des informations significatives sur la logique impliquée, ainsi que l’importance et les conséquences envisagées d’un tel traitement pour la personne concernée ; les garanties appropriées conformément à l’article 46 lorsque des données à caractère personnel sont transférées vers un pays tiers.

– Droit de rectification conformément à l’art. 16 RGPD : Vous avez le droit d’obtenir du responsable du traitement sans retard injustifié la rectification des données personnelles inexactes vous concernant et/ou le droit de faire compléter les données personnelles incomplètes que nous stockons.

– Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») conformément à l’art. 17 RGPD : Vous avez le droit d’obtenir du responsable du traitement l’effacement des données personnelles vous concernant si les conditions de l’art. 17 (2) GDPR sont remplies. Toutefois, ce droit ne s’appliquera pas pour l’exercice de la liberté d’expression et d’information, pour le respect d’une obligation légale, pour des raisons d’intérêt public ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

– Droit à la limitation du traitement conformément à l’art. 18 RGPD : Vous avez le droit d’obtenir du responsable du traitement la limitation du traitement de vos données personnelles pour les raisons suivantes : Tant que l’exactitude de vos données personnelles que vous contestez sera vérifiée. Si vous vous opposez à l’effacement de vos données personnelles en raison d’un traitement illicite et que vous demandez plutôt la restriction de leur utilisation. Si vous avez besoin des données personnelles pour l’établissement, l’exercice ou la défense de droits en justice, une fois que nous n’avons plus besoin de ces données aux fins du traitement. Si vous vous êtes opposé au traitement pour des motifs liés à votre situation personnelle dans l’attente de la vérification si nos motifs légitimes l’emportent sur vos motifs.

– Droit d’être informé conformément à l’art. 19 RGPD : Si vous avez fait valoir le droit de rectification, d’effacement ou de limitation du traitement à l’encontre du responsable du traitement, celui-ci est tenu de communiquer à chaque destinataire auquel la date personnelle a été communiquée toute rectification ou effacement des données personnelles ou limitation du traitement, sauf cela s’avère impossible ou implique un effort disproportionné. Vous avez le droit d’être informé de ces destinataires.

– Droit à la portabilité des données conformément à l’art. 20 RGPD : Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant, que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou d’exiger que ces données soient transmises à un autre responsable du traitement, lorsque cela est techniquement possible.

– Droit de retirer un consentement donné conformément à l’art. 7 (3) GDPR : Vous avez le droit de retirer votre consentement pour le traitement des données personnelles à tout moment avec effet pour l’avenir. En cas de rétractation, nous effacerons immédiatement les données concernées, à moins qu’un traitement ultérieur ne puisse être fondé sur une base légale pour un traitement sans consentement. Le retrait du consentement n’affecte pas la licéité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait.

– Droit de déposer une plainte conformément à l’art. 77 RGPD : Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, notamment dans l’État membre de votre résidence habituelle, lieu de travail ou lieu de l’infraction alléguée si vous estimez que le traitement des données personnelles vous concernant enfreint le RGPD.

11.2 DROIT D’OBJET

SI, DANS LE CADRE D’UNE CONSIDÉRATION D’INTÉRÊTS, NOUS TRAITONS VOS DONNÉES PERSONNELLES SUR LA BASE DE NOTRE INTÉRÊT LÉGITIME PRÉDOMINANT, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT À CE TRAITEMENT AVEC EFFET POUR L’AVENIR POUR LES MOTIFS QUI DÉCOULENT DE VOTRE PARTICULIER SITUATION.
SI VOUS EXERCEZ VOTRE DROIT D’OPPOSITION, NOUS ARRÊTERONS DE TRAITER LES DONNÉES CONCERNÉES. CEPENDANT, NOUS NOUS RÉSERVONS LE DROIT D’UN TRAITEMENT SUPPLÉMENTAIRE SI NOUS POUVONS PROUVER DES RAISONS IMPERATIVES DIGNES DE PROTECTION POUR LE TRAITEMENT QUI L’EMPORTENT SUR VOS INTÉRÊTS, DROITS FONDAMENTAUX ET LIBERTÉS, OU SI LE TRAITEMENT SERVIT À AFFIRMER, EXERCER OU DÉFENDRE DES RECLAMATIONS JURIDIQUES.

SI NOUS TRAITONS VOS DONNÉES PERSONNELLES À DES FINS DE MARKETING DIRECT, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES QUI SONT UTILISÉES À DES FINS DE MARKETING DIRECT. VOUS POUVEZ EXERCER L’OBJECTION COMME DÉCRIT CI-DESSUS.

SI VOUS EXERCEZ VOTRE DROIT D’OPPOSITION, NOUS ARRÊTERONS DE TRAITER LES DONNÉES CONCERNÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE.

12) Durée de conservation des données personnelles

La durée de stockage des données personnelles est basée sur la base juridique respective, la finalité du traitement et – le cas échéant – sur la période de conservation légale respective (par exemple, les périodes de conservation commerciale et fiscale).

Si des données personnelles sont traitées sur la base d’un consentement exprès conformément à l’art. 6 (1) point a RGPD, ces données sont conservées jusqu’à ce que la personne concernée révoque son consentement.

S’il existe des délais de conservation légaux pour les données traitées dans le cadre d’obligations légales ou similaires sur la base de l’art. 6 (1) point b RGPD, ces données seront systématiquement supprimées après l’expiration des délais de conservation si elles ne sont plus nécessaires à l’exécution du contrat ou à l’initiation du contrat et/ou si nous n’avons plus un intérêt légitime à stockage supplémentaire.

Lors du traitement de données personnelles sur la base de l’art. 6 (1) point f du RGPD, ces données sont conservées jusqu’à ce que la personne concernée exerce son droit d’opposition conformément à l’art. 21 (1) du RGPD, à moins que nous puissions fournir des motifs impérieux pour le traitement dignes de protection qui l’emportent sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Si des données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct sur la base de l’art. 6 (1) point f du RGPD, ces données sont conservées jusqu’à ce que la personne concernée exerce son droit d’opposition conformément à l’art. 21 (2) RGPD.

Sauf indication contraire dans les informations contenues dans cette déclaration sur des situations de traitement spécifiques, les données personnelles stockées seront supprimées si elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées.

Retour haut de page